Francesinha à minha moda na Bimby
MOLHO:
- 2 dentes de alho
- 250 gr. cebola
- 50 gr. azeite
- salsa
- 1 folha de louro
- 2 piri-piris
- 250 gr. polpa tomate
- 1 colher sopa molho inglês
- 0.33 cerveja
- 150 gr. vinho branco
- 50 gr. whisky
- 30 gr. maizena
- 100 gr. água
FRANCESINHA:
- Pão forma
- Bife
- Linguiça
- fiambre
- queijo fatiado para cobrir a francesinha
- Ovo (opcional)
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 5 min./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn
Enquanto a bimby faz o molho colocar a grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a linguiça.
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a linguiça, 1 fatia de queijo e o bife.
Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.
Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
NOTA: Se sobrar molho congele-o para uma próxima vez!
Bom apetite!